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梅が咲いた。
暖かい日が続いてます。

もう4月だしね。暖かいのはドンと来い!
なんだけどー、なんつーか・・・切り替え早過ぎじゃね?
まだタイヤ交換してないんですけど(´Д`;) 
だって先週まで雪だったじゃん。


そんな春めいている、今日この頃。
12月に買った梅の木が、ようやくつぼみを開きました。

梅1

かわいーねぇ(*´∀`*)




4月5日(月) ごはん日記。

2010-4-5.jpg

・鯛のかぶとワイン蒸し
・野菜の豆腐ソースグラタン
・ワイン


土曜日ごはんで出た立派な鯛のお造り。
その頭部分と骨部分を使用して、ワイン蒸しにしました。(作り方はこちら→
刺身を食い尽くした鯛を冷蔵庫にしまう姿、はた目には変だったろうなぁ(^_^;)

水切りした豆腐にマヨ、唐揚げ粉、牛乳などを加えてホワイトソースもどきにしたものを
炒めた野菜にかけて、粉チーズを振ってグラタン風に。
うーん、不味くはないけど・・・もうちょい、って感じ。





 ひとつの気持ちをもっていて 
 暖かくなったので 
 梅の花がさいた 
 その気持ちがそのままよい香りにもなるのだろう
                     (八木重吉 /『梅』)



そんな、よい香りの気持ちがみんなの中に咲けばいい。
キミにも、キミにも。

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テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

tag : 八木重吉

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一升瓶が似合うとよく言われる。

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